БАЛАКШИН Анатолий Иванович (1961)

Балакшин Анатолий Иванович, родился 9 июня 1961 года в городе Ломоносове Ленинградской области. После окончания средней школы в 1978 году поступил в Ленинградский техникум Морского приборостроения.

В 1979 году поступил в Высшее Военно-морское училище подводного плавания им. Ленинского комсомола, которое закончил с отличием в 1984 году.
После распределения на Северный флот с 1984 по 1991 год проходил службу на атомных подводных лодках 1 ФлПл в г. Западная Лица.
В октябре 1991г. был направлен на 6 ВСОК ВМФ после окончания которых в 1992 году распределился в ВВМУПП им. Ленинского комсомола на должность Начальника лаборатории кафедры «Морского подводного и минно-торпедного вооружения ПЛ». В 1995г. был назначен на должность Преподавателя кафедры, в 1999 г. на должность Старшего преподавателя, в 2003 г. назначен Заместителем начальника кафедры, а с 2006 г по 2010 год исполнял обязанности Начальника кафедры «Морского подводного вооружения подводных лодок».
В период преподавательской деятельности активно участвовал в научной, педагогической и рационализаторской деятельности кафедры, имею 26 публикаций, из них 14 учебно-методических, 8 научных работ и 4 научных отчета по выполненным НИР.
За активную рационализаторскую и научно-педагогическую деятельность в 2001 году присвоено ученое звание «доцент».
В июне 2010 года уволен с военной службы по состоянию здоровья и заключению ВВК.

Vypuskniki4 800
На праздновании 200-летия минного дела в России. 2007 г.
Выпускники минно-торпедного факультета: адмирал Иванов В.П., кап.1 ранга Костин О.И. (оба выпускники 1957),
контр-адмирал Свинцов А.В. (1972), кап. 1 ранга Балакшин А.И (1984).

Анатолий Иванович настоящий и преданный энтузиаст минного дела. По инициативе Анатолия Ивановича учебной лаборатории минного оружия ВВМУПП приказом ГК ВМФ № 489 от 22.12.2002 г было присвоено имя А.Б. Гейро в ознаменование его 100-летия. С приходом Анатолия Ивановича Балакшина в ВВМУПП начался процесс восстановления забытых имен преподавателей и руководителей факультета, благодаря чему была сохранена память и преемственность поколений. Анатолий Иванович является организатором регулярных мероприятий по празднованию юбилеев минного дела в России, встреч выпускников, встреч ветеранов минного дела.

Балакшин Анатолий Иванович