ОМС "Посейдон" - "Статус-6"

ТТД и фото мин, интересные факты из истории создания и применения
minzavod
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 10:38
Место: г. Петропавловск

Re: ОМС "Посейдон" - "Статус-6"

Сообщение minzavod » 03 янв 2020, 08:07

Еще как весело! Всей деревней, бывало, ходим и хохочем весь день! (В.М. Шукшин).

Американские СМИ могут развеселить, почему наши у них опыт не перенимают. О “Посейдоне”- то, не очень много в российской печати прочитаешь.
А вообще-то, чтобы планету развалить, достаточно наших изделий Сумкина в Марианскую впадину сбросить. На самолете или даже с корабля, и не обязательно изобретать “Посейдон”. У “Посейдона” и прочности корпуса не хватит для “ изучения” Марианской впадины. А вот наши глубоководные мины как раз хорошо там встанут.
А еще проще, чтобы не тащиться к Марианской впадине, можно бомбу в кратер вулкана сбросить или даже на Еллостоун, тогда только Америка и пострадает.

admin
Администратор
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 15 мар 2016, 11:56
Место: Москва

Re: ОМС "Посейдон" - "Статус-6"

Сообщение admin » 09 май 2020, 20:17

И, все-таки, не дает нам покоя Марианская впадина!!!

Москва. 9 мая. ИНТЕРФАКС - Российские судостроители провели уникальный эксперимент сверхглубокого погружения в Марианскую впадину в честь Дня Победы, сообщили "Интерфаксу" в Фонде перспективных исследований (ФПИ).

"8 мая 2020 года в 22:34 мск российский автономный необитаемый подводный аппарат "Витязь" совершил погружение на дно Марианской впадины. Датчики "Витязя" зафиксировали глубину 10 тысяч 28 метров", - сказали в пресс-службе Фонда.

Там сообщили, что в ходе погружения на дно Марианской впадины был доставлен вымпел, посвященный 75-летию Победы в Великой отечественной войне.

Рисунок ФПИ:
09052020 1.jpg
09052020 1.jpg (51.54 КБ) 1886 просмотров


В ФПИ сообщили также, что аппаратом проведено картографирование, фото- и видеосъемка морского дна, изучены параметры морской среды. Продолжительность миссии без учета погружения и всплытия на поверхность составила более трех часов.

"Витязь" стал первым в мире полностью автономным необитаемым подводным аппаратом, достигшим самой глубокой точки Мирового океана", - заявили в пресс-службе.

Аппарат является составной частью комплекса сверхглубоководного погружения, разработка которого была начата в сентябре 2017 года, когда российские судостроители приступили к реализация инновационного проекта создания мобильного морского роботизированного комплекса, предназначенного для проведения научных исследований в любых районах Мирового океана.

Комплекс сверхглубоководного погружения способен работать на предельных глубинах Мирового океана. Свое название он получил в честь научно-исследовательского судна "Витязь", которое на протяжении почти 20 лет являлось флагманом экспедиционного флота СССР.

Видео программы "Военное дело" https://www.youtube.com/watch?v=WGtNcdf ... e=emb_logo



В состав комплекса "Витязь" входит автономный необитаемый аппарат, глубоководная донная станция и аппаратура пункта управления. Корабельное оборудование комплекса обеспечивает информационный обмен судна-носителя с подводным аппаратом и донной станцией в режиме реального времени по гидроакустическому каналу. Комплекс полностью состоит из комплектующих отечественного производства.

Оборудование позволяет аппарату производить обзорно-поисковую и батиметрическую съемку района, забор проб, гидролокационную съемку рельефа дна, осуществлять измерения гидрофизических параметров морской среды.

"В отличие от работавших ранее в этом районе аппаратов Kaiko и Nereus, аппарат "Витязь" функционирует полностью автономно. Благодаря использованию в системе управления аппарата элементов искусственного интеллекта, он может самостоятельно обходить препятствия по курсу, находить выход из ограниченного пространства и решать другие интеллектуальные задачи.

Как сообщил генеральный директор ФПИ Андрей Григорьев, это первый из экспериментов, которые запланированы в рамках проекта "Витязь".

"Он осуществлен совместными усилиями российских судостроителей и научных коллективов РАН при поддержке Тихоокеанского флота. Успех эксперимента подтвердил верность выбранных разработчиками комплекса конструкторских решений, а также продемонстрировал эффективное и плодотворное сотрудничество в рамках широкой кооперации участников проекта", - сказал Григорьев, слова которого приводит пресс-служба.

Глава ФПИ поблагодарил все организации отечественной промышленности, участвующие в проекте, за огромную проделанную работу. Он назвал проект дальнейшим развитием отечественных достижений в области создания глубоководных морских автономных комплексов, в том числе не имеющих ограничений по глубине погружения.

Генеральный директор АО "Центральное конструкторское бюро Морской техники "Рубин" Игорь Вильнит заявил, что в проекте "Витязь" были реализованы все накопленные знания и опыт по созданию роботизированных комплексов и проектированию уникальной техники, не имеющей аналогов в мире. В ходе создания комплекса на практике были реализованы новые подходы к работе с использованием систем 3D-моделирования и автоматизированного проектирования.

"В ходе работы над проектом "Витязь" был реализован полный цикл создания современной наукоемкой техники от проектирования конструкторскими подразделениями до проведения глубоководных испытаний в удаленных районах Тихого океана", - сказал Вильнит.

Фото ФПИ:
vityaz_1.jpg
vityaz_1.jpg (119.03 КБ) 1886 просмотров
viyatyaz.jpg
viyatyaz.jpg (148.79 КБ) 1886 просмотров


scale_1200.jpg
scale_1200.jpg (172.45 КБ) 1883 просмотра
1044642699.jpg
1044642699.jpg (75.7 КБ) 1883 просмотра

minzavod
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 10:38
Место: г. Петропавловск

Re: ОМС "Посейдон" - "Статус-6"

Сообщение minzavod » 11 июн 2020, 07:21

Ну так вот! Оказывается не зря американские военные беспокоились. ( https://zen.yandex.ru/media/xdey/ssha-r ... 00ba3d556c)
Все-таки разместили в Марианской впадине, хоть и не Посейдон, так подводное изделие :) .

Молодцы Рубиновцы! И даже Лошарик им не понадобился.(https://www.ok.ru/pokoleniesvobody/topic/70088228640074)
Осталось еще проверить работу телеуправления от шифр-зарядов на больших глубинах и тогда конец всей Пентагоновской связи и Интернету. :D


Вернуться в «Россия / СССР»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость