ТТБ СФ

История и биографии личного состава
Alex-BMU
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 ноя 2018, 00:27
Место: Североморск

ТТБ СФ

Сообщение Alex-BMU » 23 ноя 2018, 21:32

01 июня 1971 года на основании Директивы Штаба Краснознаменного Северного флота от 05 марта 1971 года в городе Североморске была образована торпедно-техническая база для обеспечения торпедным орудием и вооружением надводных кораблей Оперативной эскадры и дивизии противолодочных кораблей.
Первым командиром части был назначен подполковник Фукс Виктор Шмулевич.
В первые годы техническая торпедная база располагалась на корне третьего причала эскадры и обеспечивала корабли только электрическими противолодочными торпедами.
В апреле 1975 года введен цех приготовления и регламента противолодочных крылатых ракет.
В 70-80 годы войсковая часть перебазирована на новую техническую территорию.
В ноябре 1975 года введен цех приготовления баллистических ракет и транспортный цех.
В октябре 1976 года открыт штат и образован цех приготовления торпед на сильных окислителях и кислородно-добывающая станция.
В июле 1983 года введен в строй цех противолодочного вооружения.
В разные годы базой командовали полковник Фукс Виктор Шмулевич, капитан 1 ранга Коваленко Сергей Петрович, капитан 1 ранга Маслов Валерий Михайлович, капитан 1 ранга Смирнов Николай Владимирович.
За успешную организацию обеспечения кораблей СФ и освоение эксплуатации новых образцов оружия офицеры Фукс Виктор Шмулевич, Тюрин Александр Андреевич, Маслов Валерий Михайлович, Повница Анатолий Владимирович, Спичка Сергей Владимирович награждены государственными орденами и медалями.
В 1976 году за успешное освоение нового вооружения и высокие показатели в боевой подготовке часть награждена Вымпелом Военного Совета Краснознамённого Северного флота.

Вернуться в «Арсеналы, базы, склады, станции»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость